Гений?
Даже малого числом народа?
Не буду ссылаться на Замбию, Кению –
Они еще дети природы!
Каждый из нас удостоен жизни.
Но что от зачатья бесцельного?
Гений – это народов харизма:
Например, Менделеев!
Но только не Ельцин.
Этот жмет по ступеням лестницы:
Доползти бы до кресла Аносова.
Этот очень желает быть Лениным,
А этот - вторым Ломоносовым,
Этот Пушкиным, этот Лермонтовым,
Тот Королевым, а этот Есениным!
Гении всегда на фланге левом
И только на миг, на мгновение!
Ну, а если на гениев в стране гонения –
Пусто в обществе, в истории – прочерк,
Каждый народ – это творчество гениев,
Без гениев – этнос не прочен.
Жизнь прожил, ну, и ладно.
Грустно!
Это признак застоя, гниения.
Желаю России новых Гениев,
А не вороватых бездарных
Новых русских!
Свидетельство о публикации №118040903145