2887. Исторические факты и Библейская Истина
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам» (Мф. 12:31).
«Кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1:7). Не имеет значения, каким бы грешным ни был человек, в какой бы ситуации он ни находился, если он покается и будет верить, приходя ко Христу и доверяя Ему как своему личному Спасителю, он может быть спасен совершенно.
Я знаю опасности тех, кто отказываются ходить во свете, который дает Бог. Они наводят на опасность следовать своим собственным путям, поступать по своим собственным суждениям. Сознание становится все менее и менее впечатлительным, голос Божий кажется все более и более отдаленным, и грешник оставлен своим собственным страстным увлечениям. С упрямством он отвергает все призывы, пренебрегает всевозможными советами и наставлениями и отвращается от всего, приготовленного для его спасения… Дух Божий более не проявляет Свою сдерживающую силу над ним, и выносится приговор: «Привязался к идолам… Оставь его!» (Ос. 4:17) Это тот процесс, через который проходит душа, отвергающая действие Святого Духа…
Никто не должен рассматривать грех против Святого Духа как нечто таинственное и неопределенное. Грех против Святого Духа — это упорный отказ от приглашения к покаянию. Если вы отказываетесь верить в Иисуса Христа как вашего личного Спасителя… то возлюбили атмосферу, которая окружила первого великого отступника. Вы избираете эту атмосферу, а не ту, которая окружает Отца и Сына, но Бог позволяет вам делать собственный выбор. Пусть ни одна душа не будет разочарована таким представлением дела. Пусть не будет отвержен ни один стремящийся исполнить волю Господа.
Всем сердцем придите к Иисусу. Исповедуйте грехи, исповедуйтесь перед Богом, оставьте все беззакония, и тогда все Его обетования станут вашими. «Ко Мне обратитесь и будете спасены» (Ис. 45:22) — вот Его великодушное приглашение
Свидетельство о публикации №118040900031
И только выбор наш мешает
Грехов прощенье обрести
И в Царство Божие войти.
Слава, твёрдо ходить
во Свете Истины и всех звать
на путь спасения желаю.
С любовью во Христе,
Лана Сапиенс 09.04.2018 23:49 Заявить о нарушении