Бег жизни
И постоянно бегу,
Преследую, вроде победу,
А нагоняю беду
И как так выходит? Не знаю,
Может быть я дурак?
Чего то не понимаю?
И делаю что то не так?
Может излишне доверчив,
Наивно смотрю вокруг,
Обманываюсь при встрече,
Кто враг для меня, а кто друг
Верю любым рассужденьям,
Кто первый сказал, тот и прав,
А после смотрю с сожаленьем,
Как кружит по воздуху прах
Сгоревших надежд и иллюзий,
К которым душой прикипел,
Проникновенных диффузий
В фундамент будущих дел
В опустошенном финале,
Золой похрущу в кулаке,
И начинаю сначала,
Свой бег по дремучей тайге
И снова по вечному кругу,
Я, запыхавшись, мчу,
Преследую сквозь вьюгу,
Солнечную мечту
Какая такая причина,
Толкает меня на бег?
Какая то чертовщина,
Уводит меня на снег,
Уводит на сущий холод,
От первых весенних нот,
Под ноги бросая повод
И подгоняя вперед
Туда, где вдали не понятны,
И суть различима едва,
Флаги и транспаранты
Запутывают слова
Призывные лозунги в голос,
На полосах первых страниц,
Кричат, обо мне беспокоясь
И в руки суют синиц
Да, может не очень то вдумчив
И может быть даже глуп,
Рассчитываю на случай,
Да, на сердечный зуд
Проверю на собственной шкуре,
Каждое слово и жест,
Кто ты такой по натуре?
Какой несешь манифест?
И выходя на прямую,
Надеясь, что мне повезет,
И тот с кем заговорю я
Окажется именно тот
Кого упускать не годится,
Приметам всем наперекор
И вопреки традициям
Я буду вести разговор,
Рассчитывая на удачу,
Могу повстречать подлеца,
Но только никак иначе,
Лишь путь пробежав до конца
Пусть все кого встречу учтиво,
Окажутся сбором калек,
Больней будет, если мимо
Достойный пройдет человек
В который раз просто поверил,
Что встретится мне такой,
Но отделив зерна от плевел,
Махну с досады рукой
Да, что же за наказание?
Что происходит со мной?
Я ж начинаю за здравие,
Заканчиваю за упокой,
А собственно, что случилось?
Ну мимо попал заряд,
И лопнула чья то фиктивность,
Как мыльный пузырь, говорят
И нет в душе успокоенья,
Куда то бегу, бегу,
Отчаянное сердцебиенье,
Остановить не могу
Как иноходец вольный,
Все что то хочу доказать,
И даже железом каленым,
Мой бег никому не унять
Пора бы уж угомониться,
Дыхание перевести,
Давно, ведь уже за тридцать,
И многое позади,
Но для меня это сродни,
Водой полоснуть по костру,
Как только утихнут погони,
Я в ту же минуту умру
И еду, гоню по свету,
Покуда по силам мне,
По колкому белому снегу,
По мягкой зеленой траве
Судьбы принимая задачу,
С открытою к миру душой,
И получаю на сдачу,
То радость, то горе, порой
3.14
Свидетельство о публикации №118040902982