Приотворяя...

8.04.18

Каждый человек есть тайна воплощенная.
И в Господнем Ободе Им же освещённая.
В бесконечном свитке жизни вьётся вязь
Тех  потенциалов, что являют связь

С ясностью надмирною иль земным путём.
С теми даль-дорогами, коими идём.
Иль с путём неведомым призрачных миров,
Ощущая радостно Матери Покров.

Разглядеть так хочется, хоть бы и мельком,
Тот Судьбою сложенный святости альков.
Что в земной обители растерялся весь
Иль растрачен суетно во вращеньи днесь.

Может статься явится, не через века,
Пред тобою Радугой Божия Рука.
Тайна приоткроет нам маленькую дверь.
Ты, мой друже, праведный, в это свято верь.

Вдруг увидишь в зареве пенье Вещих птиц.
В лицах человеческих  бесподобье  Их.
И не веря глазонькам, словно ослеплён,
Их безмерной радостью будешь напоён.

Да раскроют Рученьки Матери Миров
Свой чудесно ласковый бережный Покров.
Разливаясь Заревом, Свет неся Мирам,
На Земле родимой Свой творя Ашрам.


Рецензии