Ты - растущее дерево

Пока живёшь полюби цветы, ты - растущее дерево.
Пусть шлангами ветви, к кустам не расти свое высокомерие.
И влага питает листья твои, и корни ушли в глубину,
Но ты не забудь про соседей своих(помогут расти в толщину).

Ведь если бы ты громоздился один как крест христа на голгофе,
То после первой сильной грозы нашли бы в первооснове.
Лишь пень, и только ошмётки коры сохли б на солнце после.
Учись уважать с годового кольца тех, кто тебя мелкорослей.

Апрель 2018


Рецензии