Повезло

Там, где русский горькую запьёт,
там еврей найдет и фронт и славу.
Бродский-скотник в ватнике бредёт,
и ему обидно за державу.

Что свободы нету у стиха,
что в деревне он, не в Ленинграде,
что в башку ползёт лишь чепуха,
непонятно для чего тут ради.

Миллионы разных мужиков
провели десятки лет в деревне,
не писали разных пустяков,
и почти ничуть не древенели.

Он ползет по полю,как герой,
лысоватый, с близоруким глазом,
чепуху подумает порой
иногда про Брежнева - зараза.


Рецензии