Апрель в лесу

      ( кукольный спектакль для ЦСО )

      Появляются друг за другом Лиса и Волк

   
      Волк "Ах, Лисонька, уже апрель,
            Весна тревожит душу,
            Пришёл апрель, звенит капель,
            Давай её послушаем."

      Лиса "Какой романтик стал наш Волк,
            А у меня по-прежнему дела,
            И даже не возьму я в толк,
            Как быстро вдруг весна пришла."

      Выбегает Заяц

      Заяц  "Я тоже, как Лиса, при деле
             И знаю я уже давно,
             День космонавтики в апреле,
             Концерт готовят в ЦСО.


      Появляется Медведь, потягивается.

      Медведь "Наверно, я опять проспал,
               А вы меня и не дождались...
               Я слово космос услыхал,
               Вы что лететь туда собрались?"

      Лиса (возмущённо, потом гордо)
            "Да кто тебя туда возьмёт!
             Нужна большая подготовка,
             Не знаю, кто и подойдёт,
             Возможно я со всей сноровкой."

      Заяц   "Собачек в космос посылали
              И все животные гордятся,
              Что Стрелка с Белкой мир узнали,
              Тут можно только удивляться."

      Медведь "В ракете в космос, это круто,
               Ой, как мне хочется летать,
               Лежишь в большой берлоге будто
               И можешь смело подремать."

       Волк   "Ракету кто тебе доверит?!
               Спросонья кнопки перепутаешь,
               Тебе бы надо пыл умерить,
               А то и нас тут всех запутаешь."

       Заяц   "Я самый маленький из вас,
               Да и сноровкой не обижен,
               Меня в ракету хоть сейчас,
               Ведь я и ловкий и подвижный."

      Медведь "Не буду спорить я с тобой,
               Но если очень постараться,
               Могу с комплекцией большой
               На тренажёрах заниматься".

       Волк   "Да тренировки -это здорово!
               Но про мозги не забывайте,
               Чтоб были вы умны и молоды,
               В бильярд и в шахматы играйте."

       Лиса   "Беседа наша может затянуться,
               А я стихи о космосе нашла,
               Скорее надо в ЦСО вернуться,
               Там репетиция концерта шла."

          (уходят, маршируя под музыку)

             
                2014 год         


Рецензии
Спасибо, Наденька, чудесная сценка, игривая и добрая! Хорошего дня, дорогая, по-весеннему прекрасного!

Ирина Маршал   08.04.2023 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за понимание. Приятного апрельского вечера.С теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   08.04.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.