Радоница
Был верным пастухом морали строгой,
Был сер и не заметен как статист,-
Сегодня он служителем у бога.
Я как-то раз Храм божий посетил
В момент служения таинства Радоницы*,
Паствы состав меня безмерно удивил
На первом плане знакомые все лица.
Кто раньше истово служил лишь Сатане
Крушил и жег иконы и божницы.
Смотрел как корчится иконостас в огне,
Сегодня ханжески заученно крестился.
Вот казнокрад пришел чтоб повиниться,
А вот бандит замаливал грехи
Вот всенародно любимая певица,
Вот равнодушные чиновников зевки.
(Как верующим смачные плевки)
Все Патриарху целовали руки
Безбожник, депутат, политик -лжец
И представитель Бога брал их на поруки,
Кто он proidoxa иль мудрец!
*Радоница - поминовение усопших
Свидетельство о публикации №118040902370