Болотный кипиш

            
     И БАСНЯ, И СОНЕТ

В болотном  кипише* иксы вопили:
– «Скажите, вы  не дураки ли?...»
«Бандиты вы!...» – в поту и в мыле
орали  игреки, что там же были.

А  зеты выражались строже –
коротким звуком, на матюг похожим.
Омеги с альфами привычно плакали,
а дельты друг на друга квакали.

А эпсилон сопел сердито…
А остальные члены алфавита?...
Кто понимает, ну, хоть что-то,
когда  вскипает алфавитное болото?

В  развитии любой цивилизации,
идут процессы деболотизации!

2018

*Кипиш — предположительно от английского   to keep (хранить). Галдеж, ссора, шум, драка; беспорядок, кавардак, неполадка.
                Справочная литература


Рецензии