Он приходил домой уставший...

Он приходил домой уставший,
Загадочно при этом улыбался..
Чужую женщину познавший..
В её объятьях часто забывался..

Юна, свежа, она красива.
Не требовала что-то, не просила.
Была с ним каждый миг счастлива.
Таким, как есть его она любила..

Он отдыхал с ней, расслаблялся.
Проблемами она не напрягала..
В неё всё больше он влюблялся.
Её наивность просто подкупала..

Дарил подарки.. не скупился..
Серёжки, сапоги очередные..
Он в жизни многого добился..
В Европу хочет - мчались в выходные..

А дома ждал семейный ужин,
Жена в халате с грустною улыбкой.
По правилам всегда обслужен..
И звал её привычно "моя рыбка"..

Жена немного располнела
И неухоженой ему казалась..
Она заметно поседела..
Былая красота подрастерялась..

Ждал взрослый сын, малютка дочка..
И кот встречал, мурлыча у порога..
Изображал он ангелочка.
И не закралась ни к кому тревога..

Делил супружеское ложе..
Другая в мыслях ночью возникала..
Догадывалась? Не похоже..
Жена ему всецело доверяла..

И пару лет он так метался..
Одну любил.. с другой была привычка..
В финансах кризис вдруг подкрался..
С машины пересел на электричку..

Тут молодая нервной стала,
И начала всё чаще придираться..
А вскоре прямо так сказала:
"Раз денег нет, пора, дружок, расстаться".

Упал на колени, взмолился:
"Не прогоняй!" Но дверь она закрыла..
С инфарктом в тот же день свалился..
Она сменила номер и забыла..

Жена на кухне хлопотала...
Поправился лишь по её заслуге..
Всей правды (струсил) не узнала..
Он просто руки целовал супруге..

08.04.2018г


Рецензии