Вербная весна

Распустилась верба у реки краев,
Облепилась пышною гроздью воробьев.

Те весну приветствуют, не смотря на снег.
Посмотрю на вербу я – разбирает смех.

Котикам пушистым просто нет числа!
- Приходи скорее к нам, теплая весна!

Накорми нас досыта, светом напои!
- Чик-чирииик! - Приветствуют весну воробьи.

А пока ни крошечки нет, ни червячка,
Не летает мошечка, не цветет трава.

К людям приближаются в села, города.
- Помогите, люди, им, выжить в холода.

9 апреля 2018г.


Рецензии