Ничто

На тропу войны выходят двое
На потеху всем, себе на боль...
Не пойму, куда ведет с тобою
Нас такая злая нелюбовь.

Вроде мы друг другу наказали:
Не смотреть в глаза с больным огнем.
Я тебе не приходить сказала
Никогда: ни вечером, ни днем.

Ты мне обещал, что не приедешь.
Я не ждать конечно зареклась.
Но другие планы у апреля.
Он стрелял. Хотел мне в грудь попасть.

Странно быть отчаянно ненужной,
Назначая встречи не самой.
Зовом пусть строка моя послужит:
Сердцу примириться с головой.

Может быть, большая наша леность
Этот том страданий не закрыть...
И когда-нибудь, познав как ценность,
Ты меня притянешь может быть.

Все срывая с нежеланной нежно,
Под одеждой свой найдя приют,
          Знай.
Так ненужных за руку не держат
Так "ничто" навряд ли берегут...


Рецензии
Ты словам сторонних никогда не верь,
Не ищи причин, чтобы терзаться.
Если ждёшь - оставь открытой дверь,
Предоставив шанс ему остаться.

Если нет - судьбе ты улыбнись,
Покажи, что ты ей доверяешь,
С милым другом навсегда простись
и скажи ему, что отпускаешь.

Невероятный   09.04.2018 09:42     Заявить о нарушении