Потерянным двустишиям в блокнотах...

Листая свои блокноты:
Строчки, вы чьи семена?
Двустишье-цветок, кто ты?
Раскройся, дружочек, - весна!

Бывает, и очень часто,
И холод - помеха не вам.
Сейчас же, ко мне безучастно,
Сам, мой хороший, сам.

Погода располагает.
На сердце: тилинь-дилинь.
Раскрой две строки и дальше
Пустись в голубую синь.

А я поспешу следом.
Конечно, мой милый, вверх!
Свой путь направляя заведомо
Подразумевая всех.

Не зря же, за Пизой - Эйфель,
Не строили башен в бок.
Чтоб каждый, свой взгляд наметив,
Увидеть строение мог.

Так, всякий цветок "укромник"
Для многих старайся глаз.
Прекрасное долго помнят.
Возможно, запомнят вас.


Рецензии