Лучше свой мир

Мне сегодня в роскошных покоях
Померещился призрачный сон
Будто еду в трамвае я стоя,
А куда, знает только лишь он.

И летят за окном остановки,
Мимо улицы, лица, мосты,
Незнакомые все заголовки 
И старинных церквушек кресты.

Проплывает задумавшись небо
И куда-то спешат облака,
А на солнышко щурится слепо
На краю небосвода река. 

Обороты трамвай набирает
Вот и город уже позади,
Любопытство меня разбирает
Я остался в салоне один. 

Где же этот вагоновожатый,
Эй, водитель на тормоз нажми!
Стук колес надоел мне проклятый,
Хоть и сыт был по горло людьми.

Не заметив, что солнышко низко,
Я по млечной путине лечу,
Вот и звездные россыпи близко,   
Но вернуться на землю хочу.

Мне кричат: выходи, остановка,
Вам сегодня покажут луну!
Выхожу и ступаю неловко
И кого-то за что-то кляну.

На луне бормочу: наше здрасьте,
Я с земли … вам оттуда привет!
Прилетел, потому что несчастен,
Да к тому же безумный поэт!
 
Но меня лунный люд сторонится,
Чужеземцев там точно не ждут,
Я на опыте смог убедиться,
Лучше свой мир, пусть даже он худ.


Рецензии