первый листочек

Вот и почка на иве,с утра,улыбнулась
Радуясь солнышку,словно дитя
В поднебесье Природа,пушинкой,взметнулась
Всё живое лелея,любя.

Просохли луга и опушки
Тропка,вдоль речки,в объятья зовёт
Гром заряжает свои,скорострельные пушки
Самолётом готовясь на взлёт.

Стая, за стаей, летят перелётные птицы
Туда,где их ждёт долгожданный покой
Любовным инстинктам ночами не спится
Туман и река завели разговор,меж собой.

Скоро,младенцем,появится первый листочек
Строить гнёзда начнут воробьи
Окрепнет озимки,поникший росточек
А там и романсы подарят,влюблённым,друзья-соловьи.

9.04.2018.
7.20.


Рецензии