В пятнистом фраке

В пятнистом фраке под столом
Собака свой сон просматривает
Чуткие сны у нее, -
Она в них – непременно вздрагивает,
То ли гонит в гору
Потешного зайца,
То ли ее окружила свора волков…
Шевелятся пальцы
В лапах собаки, -
И черные когти
Острее волчьих клыков.
Не перелистнуть мне
Этот тревожный сон,
Пока собака не встанет
И не поменяет
Лежанку до очередных своих снов.


Рецензии