Крокодильи слёзы
Мамины слова,
Очень удивили,
К дедушке пора.
«Плачут крокодилы?
Так же как и я?
Тоже от обиды?
Иль печаль своя?»
«Слёз там не бывает,
Это лишь вода,
Соли удаляет
И для нас видна.
Чаще, когда пищу
Принимает он,
«Жалко» мол, добычу,
Молвят все потом.
И про лицемеров
Стали говорить,
Много есть примеров,
Чтобы подтвердить.
Проявляет жалость,
Слёзы даже льёт,
Но на деле гадость,
Злость в Душе несёт».
«Понял, интересно,
Мама - не права,
Плачу я-то честно,
И, когда беда».
Свидетельство о публикации №118040901532
Прекрасные и полезные детям стихи!
Легко читаются и запоминаются!
С признательностью и теплом,
Иван Есаулков 13.08.2019 17:01 Заявить о нарушении
Спасибо!
Писал когда-то.
Надо вернуться к этому.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 13.08.2019 17:16 Заявить о нарушении