Детство

Детство
Инна Павлова Линнпави

Я бы в детство уйти хотела,
Я, наверное, не доиграла.
Я, возможно, в нём не допела.
Детства было, наверное, мало.
 
Я бы в детство попасть хотела
И по-детски всегда смеяться.
Я от счастья, наверно бы, пела.
И могла бы за правду драться.
 
Мне бы в детство свое вернуться
И дожить бы его как нужно.
В тот бы сказочный мир окунуться,
Там где было все ясно, дружно.
 
Мне пройтись бы по тем надеждам,
Что носила в себе девчонка.
Мне бы стать вновь, такой как прежде,
Хохотать бы открыто, звонко.
 
Вот тот дворик и тот мальчишка,
Что тягал за косичку часто.
Вот засаленный плюшевый мишка…
В детстве всё было так прекрасно.
 
Но прошло детство безвозвратно,
Не вернуть его, как не старайся,
В жизни было не всё приятно,
Только чувствами не бросайся.
 
Смех мой в горле застыл как камень,
Вдруг покинул зигзаг удачи.
А любимый так больно ранил,
Мне бы жить с этих дней иначе.
 
Мне б иначе взглянуть на детство,
Мне б иначе взглянуть на зрелость.
Мне не жить с детством по соседству,
Но попасть бы удаче в милость!
 
Мне бы вырасти силой духа,
Мне бы на ноги встать покрепче.
Чтоб не резали сплетни слуха,
Чтобы стало сердечку легче.

Мне нужна лишь твоя рука,
Что вела бы по жизни дальше.
Чтоб раздвинула все облака…
И, чтоб с чувствами не было фальши.
 
Защищаешь себя щитом,
Ты от чувств, от надежд – всё обман.
Ведь решать всё придется потом.
Сколько будет ещё в жизни ран!


Рецензии
Заставила меня вспомнить детство... А стала уже забывать.

Бударимма   09.04.2018 15:45     Заявить о нарушении
Хорошие воспоминания?

Инна Павлова Линнпави   09.04.2018 19:02   Заявить о нарушении