По весне

 


 По весне журавли прилетают,
 Закружатся над домом моим,
 Громким криком меня извещают,
 Улетая к просторам родным.
 
 По весне соловьи прилетают,
 И черемухи куст над рекой,
 В белоснежном цвету утопает,
 Наклонившись над талой водой.

 По весне средь цветущей сирени,
 Слышу иволги тонкий напев,
 Жар души разгорится от песни,
 Подпою я знакомый куплет.

 По весне закукует кукушка,
 И знакомый мне песни мотив,
 Раснесётся роняя до сердца,
 Лунной трелью речной перелив.
         
 По весне в бирюзовых рассветах,
 Разнесётся малиновый звон,
 По весне на рябиновый ветках,
 Отдаётся души моей стон.

 По весне обо мне ты забудешь,
 Только я не забуду тебя,
 Ты другой о любви шептать будешь,
 Ты не вспомнишь весною меня.
 


Рецензии
Ах, как хорошо и раздольно рисуется весна!
Понравилось!!!
Лариса

Лариса Чаплыгина   09.04.2018 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас Лариса за тёплый отзыв!Удачи вам во всем !

Лидия Алашеева   09.04.2018 09:39   Заявить о нарушении