Все пройдет

Играет с нами, жизнь лихая,
В нам, непонятную игру.
И мы идем, дорог, не зная,
Куда? Зачем? И почему?
Вопросов, больше, чем ответов.
Мелькают дни, текут года.
Зима прошла, весна и лето,
За осенью, опять зима.
Чередование погоды,-
То дождь, то солнце,
И всегда,
Забавный маятник, природы,
Изменчив, словно, гладь пруда.
Лишь, только, ветерок подует,
Бежит, топорщится, вода,
Нам, непонятные рисуя,
На глади, пруда, письмена.
И дождь-беда, стучит об воду,
Пруд, наполняя, до краев,
Гремит злодейка-непогода,
Небесный, разорвав, покров.
Но, снова, небо прояснилось,
Надежды, солнышко взошло,
Беда ушла, как, бы приснилась,
И все плохое, вновь прошло.
И, снова, гладь пруда, без ряби,
Спокойно, зеркалом лежит.
И жизнь, в обыденном наряде,
Идет, как, ей и надлежит.


Рецензии