На стихотворение Две любви Оливера Сергушина Серге

http://www.stihi.ru/2016/10/04/4883


Оливер Сергушин Сергей
"Две любви"

Есть любовь –
              простая…
                земная.
Есть другая –
              выше – лишь космос!
Мы о первой
              в тонкостях знаем.
Мир второй –
              таинственный остров.
И пока
              умеем, но плохо,
находясь
              с любимыми рядом,
говорить
              на уровне вздохов,
понимать
              на уровне взглядов.

Олеся Долина

"Третье дано"

А небесное,
            вечное
                пламя
и без вздохов
             и взглядов может
просто верить
               и ждать годами.
Просто знать
             и любить до дрожи.
Знать и ждать,
              когда свищут пули
и голодная
                смерть терзает.
И молить,
               когда все уснули.
Знать, что жив,
           когда все не знают...


Рецензии