Детство

Не ходите за мной, не надо!
Я потратил все деньги свои.
Был когда-то я очень богатым
И жил в городе вечной любви.

Я гулял по проспектам фантазий,
Проходил переулки весны,
Старый клён был силён и прекрасен,
Ну, а люди предельно честны.

Мне казалось тогда, что на свете -
Нет ни войн, ни разлук, ни обид.
Улыбались счастливые дети,
Изучая в саду алфавит.

От друзей приходили открытки,
Отвечал я улыбкой в ответ,
Где-то в доме играли на скрипке,
А соседи варили обед.

Во дворе было славно и дружно,
Много шума и мало машин,
А теперь стало тихо и скучно,
Осушили мы детства кувшин...

Повзрослели жильцы, поредели
И рассыпались по городам,
Далеко на чужбине осели,
Только я свой «дворец» не предам!

И пусть память приходит ночами,
Иногда возвращая туда -
Где я бегал босыми ногами
По аллеям из детского сна.


Рецензии