Поговорим, Апрельский Вечер!..
...
Вновь за окном Весенний Вечер
Ночь свечи Звёздные зажгла
Гирлянды Млечные развесив
Колдует молча у окна
И в отражении зеркальном
В стекле знакомые черты
А Ночь укрыв своею шалью
Хранит меня от суеты...
...
Поговорим,Весенний Вечер!
Пока Ночь занята сполна
И Звёзды яркие развесив
Тебя не сменит у окна
Поговорим,Весенний Вечер!
Не так Ты стар,хоть и не молод
И многих видел у окна
Одних пугал Твой серый шорох
Других спасал от забытья
Мне так важны с Тобой свидания
Они дороже встреч друзей
И Твоё мудрое молчание
Под шалью Матери моей
...
...
И Я,рождённый вновь союзом:
Тоски,печали и Любви-
От суеты мирской разгружен
Вбирая Мудрость тишины...
А Ночь-Мать мудрого начала
Меня в объятья приняла
Лаская,тихо прошептала:
"Не бойся! Я храню Тебя!"
...
Поговорим,Весенний Вечер!
С Тобою молча у окна
О том,как Мир сжирает плесень
Любовь- изменами полна...
Поговорим,Апрельский Вечер!..
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118040900105