Зима готовит лету новый план

Зима готовит лету новый план,
Уже пошит костюм из камуфляжа.
Пусть за окном свирепствует буран,
По рюкзакам весенняя поклажа.
На первый раз - патронов триста штук,
Топор, багор, пила, ножи, лопата,
Стол, раскладушка, кресло, ноутбук...
Хотел плиту впихнуть - великовата.
Да, это вам не к тёще на блины,
Там всякое бывает, я-то знаю!
Эх, лодку бы, такой величины,
Что бы вместить всё то, что собираю.
Вот спальный мой мешок. Не лыком шит
(до минус пятьдесят - гласит реклама).
Палатка тёплая легко решит
Вопрос жилья. Трёхдневная программа
Потребует запас еды-питья...
Поймать бы рыбки (не забуду снасти).
Коптилку притаранили друзья,
Таган, мангал, котлы... они по части
Сварганить - доки. Только вот беда -
Какая, уж, моторка, нам бы катер!
Вода... Пока что подо льдом вода,
Но снится, снится вспененный фарватер.
А помнишь - в детстве - шли порожняком,
Ружьишко на троих, да два патрона.
Трещал весенний лёд под сапогом,
Взлетала кряква, кашляла ворона...
Костёр да ватник - вот и весь комфорт,
Над углями томилась патавушка,
С печёною картошкой натюрморт
И на троих одна большая кружка.


Рецензии
Очень аппетитные сборы... Так бы собрал рюкзак и удочки и отправился на Волгу ловить рыбу, но увы, работа заела...

Никита Т.   24.04.2018 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.