Любовь по городу идет

любовь по городу идет
среди размеченных рядов
домов
среди мощеных тротуаров
и дворов
среди дорог и площадей
среди людей
любовь идет
с косой на перевес
и пением псалмов

и тот кого она убьет мгновенно оживет

любовь идет по проводам
по пристаням и серым льдам
вдыхает аромат
садов и дым костров
и ты с ней перейдешь на ты
она тебе рукой покажет тайный знак
и ты

ты будешь как дурак дарить цветы

она слепа но неизбежен рок
и каждой твари сверху спущен срок
и под небесным фонарем
останетесь вдвоем
не веря в то
как были раньше далеки
тебе приснится ночью вдруг

и будешь как балбес писать стихи

любовь по городу идет
любовь по городу идет...


Рецензии