Глаза не врут

Шагаю вдоль улиц ночного города.
Не звезды мне созерцать ночами.
Не всем содрогаться вот так от холода,
Не всем же чувствовать за плечами
Пустого ветра порывы, шелесты
Листвы осенней и скрипы ставен.
Подумай только, как все изменится,
Когда махнемся с тобой местами.
И вот шаги я навстречу делаю,
А, лучше скажем, бегу подальше
От этих слов: "Ни во что не верую"
Покуда чувствую нотки фальши
В знакомом голосе. Мир беззвучен,
Если ты смотришь вот так в глаза мне.
Поверь, нам будет намного лучше,
Когда сердца превратим мы в камни.
Мечи ложатся привычно в руки, -
Средство от вечной сердечной боли,
Средство от старости и от скуки,
Так себе средство... Я доволен
Только, когда ощущаю сердцем:
Ты мне доверился, став спиною.
Мне от тебя никуда не деться.
Мы в окружении. Я прикрою.
Мертвые - это уже не смелые.
Махнемся местами сейчас! Можно?
Это от слов "ни во что не верую"
Или от взгляда мороз по коже?

20.09.10


Рецензии
Мудро,верно.

Забина   10.04.2018 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,

Ирина Венгельф   10.04.2018 23:47   Заявить о нарушении