А где-то там...
Гражданство мне не получить ну вот никак,
Лишь корешам своим пою об этом песни,
Да для души отрада – это лишь кабак!
Сколь ни пытался – билось всё водой о скалы,
Препон там было и проблем полным полно,
Но всё ж желанье ехать так и не пропало,
И лишь надежда остаётся всё равно!
Припев:
А где-то там – Париж, а где-то там – Нью-Йорк,
Ну почему они меня не ожидают?
Схватить мечту за хвост, пока что я не смог,
И самолёты без меня туда летают…
Как на Монмартре плинтуар у клуба сбоку,
Как ресторан с верандой будет мне крыльцо,
А по тропинке, ну как будто по бордвоку,
Уже спешит мой кореш с красненьким винцом…
А деревца, что вдалеке шумят листвою -
Стоят рядками величаво тополя,
Хоть Триумфальной арки нет – от вас не скрою,
Здесь, ну почти что - Елисейские поля!
Припев:
А где-то там – Париж, а где-то там – Нью-Йорк,
Ну почему они меня не ожидают?
Схватить мечту за хвост, пока что я не смог,
И самолёты без меня туда летают…
Я загранпаспорт свой всегда ношу в кармане,
Пусть табаком от “Беломора” пахнет он,
А вдруг с Гринкартой повезёт, тогда в стакане,
Не самогон плескаться будет, а Бурбон!
Ну, а пока, сказать Hello - мне здесь не светит,
Да и Bon Jour, навряд ли смогут здесь понять,
Пойду в сортир, хотя б подумать о билете,
В одну лишь сторону, чтоб время скоротать!
Припев:
А где-то там – Париж, а где-то там – Нью-Йорк,
Они меня уже, быть может, ожидают!
Схватить мечту за хвост, с большим трудом я смог,
И очень скоро я на Запад улетаю!
Апрель 2018 г.
Свидетельство о публикации №118040910168