Какая Птица сегодня первой пролетела

Какая Птица сегодня первой пролетела?
Такая лотерея и игра.
У голубей, бесспорно, тут есть фора –
Они толкутся тут всю ночь, как детвора.

Ну, вот, сегодня первым был тут...
Дятел!
Стучал под окнами, как будто песню пел!
Он за подругой вежливо ухаживал,
Но червяка достукать Он успел!

Вчера Орёл парил за облаками.
Как Божий Дух,
Как Сила,
Благодать.
И даже сквозь окно -
Он полон гордости.
Он продолжает с высоты взирать!

Грачи с картины будто налетели.
Всё небо в черную вуаль заволокло.
Как траурные ленты в небе реют.
Откуда Вас так много занесло?

Конечно, Воробьи бывают поутру.
Чирикают и суетятся всей гурьбой.
Но Мне Вы все равно не надоели!
Играйте в свои игры предо Мной.

Сороки, Чайки, Галки, Свиристели.
Весь птичий Мир собрался за окном!
Вот так Мы и сыграли в лотерею.
Наш выигрыш - поющий Птичий дом!

М.
8 апреля 2018 г.


Рецензии