Я слышу...

А впереди туман белесый
И солнца меркнет луч.
И цвет тот глаз твоих роскосых,
И голос твой певуч.

Я погружаюсь в пустоту,
В безбрежный счастья дол.
Я отпускаю все мечты,
Хранившееся в нем.

Я вижу сотни тысяч лиц,
Всю круговерть природы.
Я слышу моря лёгкий бриз,
Я слышу плач и стоны.

И я хватаюсь за рукав,
И я кричу "Постой!
Не уходи,ты как палач,
Сечешь нашу любовь.

И ты забудешь обо всем,
Что долго мы хранили?
Забудешь дом ,уют, тепло,
Все то, чем дорожили?

Забудешь нас и улетишь,
Навстречу синеве?
Пусть будет так, уйдешь,
Увы ,не плачь потом по мне.

Ведь несмотря на радость всю,
Спустя десятки лет,
Ты вспомнишь ту,
Что в пустоте хранила от всех бед.

Ты вспомнишь, и твои вески покроет седина.
Из глаз твоих уж навсегда исчезнет синева.
И грусть улыбки на устах,ведь старость так близка.
И ты поймёшь,что жизнь твоя, хоть длительна- пуста."


Рецензии