Петь сквозь смерть...

Петь
сквозь смерть,
сквозь немоту,
сквозь черту,
что подведёт,
к году год,
чета невзгод
под зашитый
бытом
рот,
шито-крыто,
всё пройдёт,
как прошло, как проходило,
небосвод -
мешок утрат,
что беседой звёзд распорот,
ветром в ширь и в даль развёрнут,
перевёрнут,
небу рад
брат беды - поэтов город,
дверь в него - могилы сила,
что при жизни,
так знобила
в мёртвой к певчему отчизне,
что тем звонче
говорила,
чем наигрывала громче
похоронный марш на тризне
по всему, что было мило
не примкнувшим к дешевизне -
бездуховности горилла,
так гори, сияй звезда,
под восторженной землёй строчек искренних окошка,
жизни скиснувшей окрошка,
не коснётся никогда
уст от Бога златоуста,
без поэтов -
небо пусто,
их ещё при жизни Лета,
гонит холодом туда,
клином клин дар выбивает Богом данный - без труда...


Рецензии