Красота не дает покоя

Красота не дает покоя,
никому, ни из бедных, богатых.
Вот такая несчастная доля,
и дорожка не вся уж поката.

Жжет она, теребит, не пускает,
жажду, голод, все выше и краше.
То так нежно, любовно ласкает,
даже любит, влюбленный даже.

Но не знает себя, свой характер,
или это каприз, ущемленное эго?
Говорит обо всем так открыто, некстати,
когда надо, то медлит, скрипит, как телега.

Красотой не избыть, не вернуть, не заполнить
невозможность возврата, когда умирают.
Возвращаются снова и снова, чтоб полнить
чашу боли, сомнений, нелепо страдают.


Рецензии