Христово воскресенье

Сушат спину тротуары,
Блики солнца лужи пьют,
Нынче звонница в ударе,
Сырость, грязь и неуют.

День - Христово воскресенье,
День Святой, воскресный день!..
С мати в мать, на разговенье
Тень наводят на плетень

Пожилые стариканы!
Что им Бог, и что им рай?
Ну, какие там стаканы?
Жизнь-тошниловка, не май!

У дверей «Магнита» бомж
Держит двери – заходи,
В магазин давно не вхож,
За услугу – заплати.

Лют народ, ну как пантеры,
Разве нынче до бомжа.
Шебушат пенсионеры,
Над копейками дрожа.

Все  дворы в сплошном обозе,
Ни проехать, ни пройти.
Автопром «почил ты в бозе»,
Жигули вы Жигули.

То-то счастье, ребятишек
Нарожали мал-мала.
Производство же "не дышит",
Воровать идти пора.

От меня не будет толку,
Ни совета, ни рубля.
Эх, Христос, страдал ты столько,
Только видно все зазря.

8.04.2018г.


Рецензии