Площадка народного слова

Площадка народного слова (письмо Михалкову Н.С.) от 08.04.2018г.

Без истерик на серьёзное дело,
Просто мысли пришли, вечерело,
Как рождаются сами, не знаю,
Не хотел обижать Вас, болтаю,
Может, просто от скуки глотая,
Воздух терпкий сырой, загадаю,
Что письмо это вряд ли, пуская
Отразится на сайте глоссария,
Где глоссарий – комментарий
Кино - интернет воззваний.

Площадка народного слова,
Для публики, в общем готова,
Кто смотрит с час передачи,
Наверное, часто не плачет.
Комфорта хотят бестолково,
Понять, почему нет такого
У нас в государстве неново.
А просто задаться вопросом
Для чего тебя тыкают носом
Уже при рождении спросом
На конкретной поляне поносом.
В чём вопрос, в какой плоскости мысли
Мы должны изучать добромыслие?
Поляна – страна, рождения спрос –
Твой путь с малолетнего сос
Материнской груди до взасос
Со старушкой судьбой в перекос.
А понос может быть, хоть какой,
Речевой, деловой, трудовой,
Даже творческий смелый крутой,
Если в жизни повезло молодой.
Нет, намёк не на Вас,
А на фильмы с участием глаз,
Для которых стараются нас
Превратить в подобие масс.
Да, Вы правы, Голливуд -
Сброд талантов и зануд,
Но так нужно было Им –
Высшим силам волевым,
Кто в иерархии поднялся
На ступень, не убоялся.
Здесь и там, везде идёт
Сбор потоков числослов
И в Акаше отражает
Всех, покуда всё Он знает.
Время – есть тот план иллюзий,
Где в пространстве свет диффузий
Расщепляя темноту,
Создаёт план в глубину,
По которому струится
Атомическая спица
С характерной часто дробью
И вибрирующей скорбью.
Мудрость древняя гласила:
“Чем больше знаний, тем и сила,
Которая всегда бесила
Того, кто, возомнил себя,
Забыв о сущности огня”.
Вопрос не праздный, а суровый,
Когда поймём мы это школой.
Тогда, наверно, будут люди
Добрей и чище по натуре.

Я ку-ка-ра-ча, Он ку-ка-ра-ча,
Давайте “чокнемся” друзья,
Я – Буратино, Он – Гран персона,
Ему всё можно, мне нельзя…
Даже если по степи
Забунтуют казаки
Мудрость малость есаула
Разрешит заправить мула.
Все равно придет то время,
Когда нужно вставлять в стремя…


Рецензии