Ангел

Минуты складываются в часы,
Часы текут, переливаясь сутки,
Но держат равновесие весы,
Хоть и к любому перевесу чутки.

По капле опыт собирают чаши –
Рождается мелодия души,
Приемля только чистый звук без фальши,
И ангел к нам на этот звук спешит.

Ребенка нежно крылышком щекочет
И счастье новое приносит в дом,
Проснувшись, радостно малыш хохочет,
И сердце мамы полнится теплом.

А впереди – нелегкая дорога,
Всем испытанья припасла судьба:
Тяжелый труд, сомнения, тревога,
С потерями, с гордынею борьба...

Но в миг, когда невыносимо трудно,
Ты с ангелом храни немую связь
И помни, что придет за ночью утро,
И смоет дождь обиды, боль и грязь.

Пусть с каждым днем все тяжелее чаши,
Сложнее равновесие держать,
Залог удач – любовь и мудрость наша,
А в помощь – пониманья благодать.

Иллюстрация Ирины Капустиной


Рецензии