В юности мы верим

Влюбляясь в юности, мы верим,
Что это всё, что это навсегда!
Как будто в сказку отворяем двери,
Нас манят горы, дали, города.

На всё готовы мы, чтоб получилось,
Как в повести об алых парусах.
Чтоб в наслажденье сердце билось,
Душа летала где-то в небесах.

Важнее, как воспримут нас другие,
А, не те чувства, что захватывали нас.
В такой любви мы знатоки большие,
Мы знаем правила и ждём свой час.

2.

Любовь вторая – не бывает горше,
Она преподаёт нам жизненный урок.
Чувств мало, но манипуляций больше,
Лжи и предательства познаем впрок.

В попытке всё исправить и загладить,
Мы поднимаемся и падаем опять.
Насилие и эгоизм нас будет ранить,
Мы ж идеал пытаемся любви создать.

В ошибках тонем, прибавляя шрамов,
В душе, на сердце и в сознании своём.
Со временем задавит череда обманов,
И мы уходим чтоб забыться о былом.

3.

И вот она пришла легко и просто,
Неподходящая и нереальная подчас.
Ответа нет у главного вопроса, -
Кто ниспослал эту любовь на нас.

Сама собою сложится картина,
Всё получается, и нам не устоять.
Возможно, это золотая середина,
И мы способны истину понять.

Любовь, что осознать поможет,
Не получилось раньше отчего.
И, уж не надобно ползти из кожи,
Ты обновленный сразу, для всего.

И состоянье это просто потрясает,
Нет горечи, давленья, боли нет.
Лишь через время сердце понимает,
Любовь дарует нам Небесный Свет!


Рецензии