***

За две минуты до нужной даты
Шагну с балкона в багровый вечер.
Тридцать шесть метров я буду крылатым.
Прости, дорогая. До встречи.

Невыносимо движется мимо
То, что хотелось согреть в ладонях.
Слёзы кровавые злого мима
Брызнут на подоконник.

Встретит асфальт без колебаний,
Примет как должно - твёрд, равнодушен.
Освободившись от снов и желаний
Мёртвый - я буду послушен.

Мы увертюру уже проиграли,
Нет нам подарка, лишь испытанье.
Там, где искали чашу Грааля -
Терпкая чаша страданья.

Зря я возник из туманной бездны,
И время совсем не лечит.
Если бы сердце было железным...
Прости, дорогая. До встречи!

08.04.18


Рецензии