РОЛЬ

Кто видел мрак, к тому придет заря
И будет виден свет в конце тоннеля.
Все в этой жизни сделано не зря,
Просто не так смешались краски акварели.

Жизнь на холсте мешает краски всех цветов,
Сама решает управлять судьбою,
Но не учла дебютов у других тонов
Как Свет и Тьма, - они решают сами как устроить.

Заря застала тех, кто был в пути,
Кто уставая, шел и падал на колени.
Свет получали те, кто смог вперед идти,
Тьму из души отбросив и мрак лени.

Кто, уставая, дальше шел - он находил
Поле в цветах из солнечного света
И руки протянул к светлым лучам.
Тьма уходила от такого цвета.

Великие две ипостаси Свет и Тьма,
Как часто мучаете вы больные души.
К кому из вас примкнуть? - и тишина,
И выбирает каждый сам свой путь, да только б не нарушить.

А жизнь рисует дальше на холсте,
Предательски мешая краски так как хочет:
Одних оставит равнодушно в темноте,
Других выталкивая в свет из ночи.


Рецензии