Рассвет 2

На рассвете жизнь раздавит меня,
К сигарете поднесу я огня,
Смотреть в окно и не знать ничего,
Да и кто мне говорил, что будет легко?

Ты не знаешь - как больно кричать на тебя,
Ты не знаешь насколько - я верю в тебя,
Ты не знаешь, как дорого стоило мне:
Просыпаться весной - засыпать по весне...

Если в мире не видно Великой любви -
То поэзией станут даже эти "стихи".

А рассвет близится, а закат - на убыль,
Надо возвыситься, не казаться грубым,
Надо быть ласковым - что опять мешает? -
Отсутствие любви, извечное - "не знаю"!

Его величество, дьявол,
Её высочество, смерть -
Ты задаешь вопросы и не смеешь посмотреть...

Силы Небесные!!!
Встаньте рядом со мной!
Мальчик, не лезвием -
РЕЗАТЬ НАДО СУДЬБОЙ!!!

Только на рассвете
Солнца я не встретил,
ПРОЧЬ!!!
Ненавижу боль,
Презираю страх,
Снова ваша - вонь,
Снова - смерть в глазах...
НОЧЬ!!!
О, прерви эту странную песню,
Не отдай меня в лапы лести,
Не отдай меня - им на съедение,
Их поругание - моё падение...

На рассвете распахнулись глаза,
Строки эти - не имеют конца,
Я с тобою - только ты без меня,
Снова вою...  А ты думала - я?

                2...


Рецензии