О ушедшей зиме некролог

I
Вкус дешёвого кофе в пластиковом стакане,
холодный ветер, ласкающий пальцы рук,
мысли чисты и свободны, но нервы на грани.
Эта весна, словно ада десятый круг.
Улицы бьют в глаза электрическим светом,
моторы машин поют о чём-то своем.
Если б выбрать я мог, чтоб оказаться где-то,-
я бы выбрал сейчас и здесь. И с тобой вдвоем.

II
Этот город сегодня грязный и неспокойный,
много пьяных прохожих, сошедших с ума людей.
И каждый из них- просто живой покойник,
уставший от быта, работы и от идей.
Этот город хочет солнца, тепла и лета,
он устал терпеть весеннюю слякоть дорог,
он устал от грязного воздуха, серого цвета.
Этот город, как о ушедшей зиме некролог.

III
Сквозь тонкий шарф пробираются воспоминания,
начинают душить изощренно, словно удав.
Я своим поступкам теперь не ищу оправданий,
все равно, при любом раскладе, останусь не прав.
Я не чувствую холода, стал я его холоднее.
На душе так спокойно... Будто все не со мной.
Только этот вечер, и нет ничего важнее.
Только эта дорога, и нет ей взамен иной.

Все, что важным когда-то казалось, осталось в прошлом.
Есть лишь здесь и сейчас, все прочее- суета.
То, что было правильным, вдруг оказалось ложным,
а на смену эмоциям снова пришла пустота.
И домой так не хочется, дома я задыхаюсь,
давят стены, преследуют стрелки бегущих часов.
И ужасная тишина, от которой маюсь.
Я  теперь хочу жизни! Я так устал от снов...

IV
Обжигающий кофе в пластиковом стакане,
холодный ветер уносит мою печаль.
Сегодняшний вечер, как пластырь на рваной ране.

Слишком много мыслей, пора им найти мораль...

V
Если есть наш мир, значит это кому-то нужно.
Если есть доброта, то важно ее дарить.
Если искренность есть, то она всегда безоружна.
Если есть душа, значит ей суждено любить.
А любить- это верить и совершать ошибки.
Жить не будущим, жить одним лишь последним днём.
Жить, как хочешь. Истины все бесконечно зыбки,
ведь в итоге,- мы всё равно к одному придем.

Я не знаю, что будет со мной через год и завтра,
я не знаю, о чем буду думать, чего хотеть.
Но сейчас я болен тобой, и все это правда.
И эта боль заставляет меня гореть.

Я- твой сбой системы. Ты- мой пропавший разум.
Наша встреча- очень злая чья-то игра.
И каждый из нас за прошлое этим наказан,
И чувства для каждого- это с собой война.

VI
Перемирие. Город. Вечер. Горячий кофе.
Бессознательность чувств. И шум от проезжих машин.
Что ответить, если меня ты о важном спросишь..?
И какой итог, если снова что-то решим..?
Да и надо ли думать, решать, вновь чего-то строить?
На душе так спокойно... Будто все не со мной.
Только ты и я, этот город,- всего нас трое.
Есть лишь эта дорога. И нет ей взамен иной...


Рецензии