Вроде собраны вещи...

Вроде собраны вещи и чемодан в руке,
Вроде плевать на все и назад ничего не вернуть,
Только прошлое гирей висит на мне,
И его никак не могу я с себя стряхнуть.

Вместе с глупой привычкой день перед сном вспоминать
И продумывать то, что не скажется точно вслух,
Оно сядет, скрипя пружинами, на мою кровать,
Призывая к себе своих верных незримых слуг.

Вот тяжелеет рука, вновь чемодан на полу,
Кровью расплесканой жухнут немые стихи,
Будто лишь только прошлым ещё я живу,
Можно подумать, нету других стихий.

А как бы хотелось взять и сорваться вдаль,
Чтоб только море и легкий ветер в лицо.
Выкинуть за борт старую ту печаль,
И позабыть задевавших  когда-то меня подлецов.

Но не начать с нуля, если огромный спрут
Всю обволок меня с ног и до головы,
Освобожусь от него и эти слова умрут,
Только когда мы с тобою вновь перейдем на "вы".


Рецензии