Песенка о гномах
Живёте в книгах, а не наяву?
Почему живёте в подземельях вы,
Расскажите, гномы, почему?
Маленький и с тоненькою тростью
Исчезаешь, как на солнце лёд.
Кто же вас придумал, расскажите мне,
Где же этот сказочник живёт?
Я хотел бы тоже с тонкой тростью,
Натянув на голову колпак,
Заблудиться с вами в подземелье
И стеречь там драгоценный клад.
Я ж в фантазиях, читая сказки,
Окунаюсь лишь в мечты свои,
Глядя на картинки в ярких красках,
Как живут там гномики мои!
Ля-ля-ля…
(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118040808522