Весны вешнее дыхание

Выплываю на рассвете
с лунной заводи теней,
и в оранжевом берете,
дятел сонный  из ветвей,
мне кричит о чем-то важном,
свистом тонким, как свирель,
и стучит, стучит  отважно,
словно звонкая капель.

Вот и мира очертания,
тонкой ивы силуэт,
весны вешнее дыхание,
и зимы колючий след.
Замороженные звезды,
тают белым серебром,
присыпая пудрой грезы
словно ангела крылом.

Звуки вальса в паутинке,
бал Татьяны в первый раз,
и скользят дождем слезинки,
чистотою юных глаз.
Пусть звучит октавой ниже,
набегающий мотив,
я опять во сне в Париже,
ты галантен и учтив.

И уносят звуки вальса,
в мир, где царствует любовь,
и не надо возвращаться,
 в тишину из прошлых снов.
С солнцем дятел на рассвете,
свистом празднует весну,
и в оранжевом берете,
машет веткой журавлю.


Рецензии