Зачем ты плачешь в Пасху?

Зачем ты плачешь в Пасху?
Христос воистину воскрес!
На сердце – Божья ласка
И радость – до небес!
Зачем лицо в печали
И на душе – тоска?
Во гробе не видали
Те два ученика
Учителя Благого,
Учителя любви.
Не стой же на пороге,
Но – выйди и зови!
В саду весна бушует
И ангелов хвала.
Душа Христа взыскует
И вера ожила!
В саду весна бушует
И радость – до небес.
Пускай душа ликует:
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Христос воистину воскрес!


Рецензии