БлагоДать

По городам и весям
Неслись благие вести,
Что Сам Христос Воскресе!
Усердно сорок дней постились,
Молились, верили, крестились,
На Вербе почке распустились.
В страстную пятницу, мужались,
Нас искушали - мы держались
И как Пасхальное яйцо,
Менялось красками лицо.
Всего волнительнее ждать -
Огня Святого благодать,
Ещё ответственней, принять
И глубже жизни смысл понять,
Зажечь в людских сердцах свечей,
Раздать священных куличей
И праздничных творожных
От помыслов тревожных...©

08.04.2018


Рецензии