Христос воскрес!

Ну да, воскрес, когда бы нет,
Для многих умерла б надежда,
Кому лишь в нём на всё ответ.
Так будет впредь, как было прежде.

Но у меня один вопрос:
В него ли эта вера наша.
Быть может, это не Христос,
А переполненная чаша

Тоски, отчаянья и слёз,
И несогласия с судьбою
И через реку смерти мост
К своей счастливой жизни новой?

Всё потому, что мир наш так
Устроен, что за мглой  ночною,
Идёт рассвет, взрывая мрак,
И смерть сменяется весною.


Рецензии