Моменты не уходят навсегда

Моменты не уходят навсегда,
Приятные, как текст любимой книжки.
Их в памяти листаем сквозь года,
Открыв в чулан души своей задвижку.

Вот деревенька с ветхой городьбой,
И тополей аллеи возле речки
И сад, давно заброшенный судьбой,
Но в памяти он будет цвести вечно.

Вот дом с заваленкой (поддерживает клён)
Скрипт давно не смазанною дверью,
Шлёт, крышу сняв, сырой земле поклон,
А в будущее он утратил веру.

В тени скамейка зарастает мхом,
Она на свете много повидала,
От поцелуев с первым петухом
До баек про высоты сеновала.

А память нарисует суету
И шторок кружево меж щелок ставень,
И возродит былую красоту,
И в первозданном виде всё представит.


Рецензии