Самость

Все мы родом от Дикой матери,
Жизнь и смерть в нас на генном уровне.
Роем душу свою, как старатели,
Забываемся перекурами.

Что ты? Роешь её, терзаешься,
А звериного всё не уменьшилось?
С жизнью дикой в себе сражаешься?
Так она над тобой потешилась!

Нет ли прока от дикой самости
Для тебя в бетон облаченного?
Неужели до самой старости
Будешь жить с ярмом обречённого?

Проведи одну ночь с Дикой матерью,
Постигая жизни и смерти.
Посмотри на душу внимательно.
Как она тебя еще терпит!

Ей на волю б – рычать и скалиться,
Забываясь в лунных рассветах,
А она с тобою тут мается
На вопросы давая ответы.

Может ей уже сотни иль тысячи лет,
Ты же к ней всё со смыслом жизни.
Ну зачем тебе дикий её совет,
От сомнений твоих он прокиснет.

Все мы родом от Дикой матери,
Жизнь и смерть в нас на генном уровне.
Так давайте слушать внимательно
Ритмы вечности увертюрами.


Рецензии