О любящих Бога

Сегодня сказали, что мы одинаковы,
И нет ни еврея, ни грека, ни русского...
Но вдруг вавилонские арфы заплакали,
И дрогнули сильных могучие мускулы.
Я Господа буду молить о прощении,
Хотя бы нашли во мне «духа нечистого»:
– Тебе доверяю и суд, и отмщение,
Любя Твой народ беззаветно и искренно.
Мне скорби по плоти Крестом предназначены,
Смирения путь не бывает безоблачным,
Но то, что является трудной задачей,
Ты Сам разрешишь с стопроцентною точностью.
Да, нет во Христе иудея и эллина,
Но есть иудеи по духу традиции...
И в любящих Бога я вижу евреев,
В живущих по плоти я Бога не вижу!


Рецензии