Почему не называют

Почему не называют, аметистовый, рубин?
Может просто изумруд, как дерево зеленое?
Или как трава, цветы разросшихся куртин?
И сосна зеленая, над водою ивушка склоненная.

Из камней не только белых, кирпичей и бревен
городки, селения строят на миру, на воле.
Пусть же города Руси, Европы даже и не вровень,
только трудятся крестьяне также в поле.

Также появляется любовь и дети, чувства,
может несколько иначе воспитание, привычки?
И весна приходит, реки мчатся с буйством,
солнечные зайчики мелькают, скачут рыжие лисички.

Почему не называют радужным, на семь цветов?
Золотом мерцают, плавятся в лучах дома,
те, которые построены из нежных, добрых слов,
было бы для всех показательно весьма.



 


Рецензии