Про домовёнка Кузю
поломанный транзистор, ненужные пластинки,
за старыми журналами, в обувной коробке
жил домовёнок Кузя – маленький и робкий.
В квартире было шумно, играло фортепьяно,
смеялись, пели песни, разучивали гаммы.
Два кота пушистых – голубой и рыжий,
весёлые и глупые. Много разных книжек.
Был домовёнок Кузя воспитанный и умный.
Читал ночами книжки, танцевал бесшумно.
Крутил тихонько глобус, писал стихи в тетрадке,
рассматривал картины, играл с котами в прятки.
Опасная и сложная у домовых работа.
(если кто не знает) хлОпоты, заботы.
Запутывать наушники, чтоб мы напсиховались,
пугать котов ночами, чтоб те не зазнавались.
Пошуршать и постучать,
на фортепьяно поиграть,
подальше спрятать все ключи,
стихотворенье выучить.
Найти, что потерялось,
порою безвозвратно.
Прогнать из-под кровати
всех монстров подкроватных.
Пока всё переделаешь,
пока всё перепутаешь –
туда, сюда побегаешь -
наступает утро.
И надо возвращаться к себе, в свою коробку.
Вот так и жил наш Кузя, маленький и робкий.
Хозяева квартиры Кузьму не замечали.
Впрочем, антресоль давно не открывали.
А он листал журналы... примерял ботинки...
И так мечтал послушать транзистор и пластинки...
Свидетельство о публикации №118040806951
Анастасия Щербакова 3 29.03.2023 23:12 Заявить о нарушении
Анастасия Щербакова 3 29.03.2023 23:14 Заявить о нарушении
Шемелина Елена 01.04.2023 03:25 Заявить о нарушении